Наверно, покажется странным, но фаршированный перец я готовила чуть ли не второй раз в жизни. Рецепт простой, скорей всего это классический рецепт и вы готовите примерно так же и ничего нового для себя не обнаружите в этом рецепте, но, возможно, кому то пригодятся мои заметки :)
Для фарширования подходят любые сладкие перцы, но мне больше по душе вкус местных тонкошкурых, чем внешне более привлекательных, но менее ароматных болгарских гигантов..
Для большой мультиварки на 4.5 л понадобится примерно 12 достаточно крупных перцев.
Ингредиенты:
10-12 перцев
500 гр. фарш
1 МЧ риса
2 средних луковицы
1 крупная морковка
6-8 помидор
соль, перец, чеснок
Очищаем перец от семян, срезав шапочку с хвостиком. Перечную шапочку мелко нарезаем.
Когда заправка готова, часть гущи выкладываем отдельно на тарелку, затем ставим в мультиварку перцы и на каждый перец выкладываем по ложке отложенной гущи.
Доливаем в мультиварку 1-2 стакана воды. Можно воду не доливать, тогда соус будет более густым и насыщенным.
Закрываем мультиварку и готовим еще 20 минут в режиме Выпечка.
Приятного аппетита!
Для фарширования подходят любые сладкие перцы, но мне больше по душе вкус местных тонкошкурых, чем внешне более привлекательных, но менее ароматных болгарских гигантов..
Для большой мультиварки на 4.5 л понадобится примерно 12 достаточно крупных перцев.
Ингредиенты:
10-12 перцев
500 гр. фарш
1 МЧ риса
2 средних луковицы
1 крупная морковка
6-8 помидор
соль, перец, чеснок
Очищаем перец от семян, срезав шапочку с хвостиком. Перечную шапочку мелко нарезаем.
Лук мелко режем, морковку трем на крупную терку.
Разрезаем помидоры на половинки и натираем мякоть на крупную терку.
Рис заливаем водой 1 к 1 и готовим до полуготовности любым удобным для вас вариантом. Я довела до кипения в режиме Варка на пару, а потом минут 10 в режиме Тушение.
Готовим заправку.
Разогреваем в мультиварке пару столовых ложм растительного масла в режиме Выпечка, добавляем лук, половину моркови, мелконарезанный перец, чеснок (по желанию). Солим перчим.
Готвим 10 минут в режиме Выпечка, пару раз перемешав.
Заливаем натертыми помидорами и готовим еще минут 5 в режиме Выпечка.
Пока готовится заправка займемся перцами.
Смешиваем фарш с рисом и второй половиной натертой морковки.
Солим, перчим.
Заполняем перцы фаршем на 3/4.
Когда заправка готова, часть гущи выкладываем отдельно на тарелку, затем ставим в мультиварку перцы и на каждый перец выкладываем по ложке отложенной гущи.
Доливаем в мультиварку 1-2 стакана воды. Можно воду не доливать, тогда соус будет более густым и насыщенным.
Закрываем мультиварку и готовим еще 20 минут в режиме Выпечка.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий