Первый плов в своей жизни мы с подружками приготовили лет в 14. Помнится, что получилось вкусно, мы были мега горды тогда собой :) Но еще больше запомнилось, что плов - хлопотное и непростое блюдо - нужно следить, за количеством воды, рассыпчатостью риса и прочее..
В случае приготовления плова в мультиварке, подобных переживаний не возникает.
В книге рецептов, которая прилагается к мультиварке, приведен рецепт плова, в котором, все ингредиенты закладываются в мультиварку одновременно. Но я все таки рекомендую не полениться и приготовить плов с небольшим усложнением - мясо и овощи немного обжариваются отдельно.
Результат того стоит!:)
Весь процесс можно разбить на два этапа
1. Подготовка мяса, овощей, риса 15 мин.
2. Приготовление плова мультиваркой примерно 60 мин. Режим "Плов"
500 г свинины
2 средних луковицы
1 небольшая морковка
2 МЧ риса (независимо от того, какой рис вы возьмете, в мультиварке он никогда не слипнется)
4 МЧ бульона
4 зубчика чеснока
специи (можно смесь для плова, обратите внимание, чтобы в составе была зира, она придает плову неповторимый аромат)
Растительное масло
Готовим..
Прогреваем мультиварку в режиме "Выпечка" 2-3 минуты.
Не добавляя растительное масло, "обжариваем" порезаное кубиками мясо до примерно такого состояния (около 6 мин). Важно, чтобы из мяса начал вытапливаться жир. Если вы используете куриное мясо, то добавьте немного растительного масла.
К мясу добавляем порезанный лук и половину натертой на мелкой терке морковку. Добавляем 5-6 ст.л растительного масла. Количество масла можно варьировать в зависимости от жирности мяса или ваших вкусовых предпочтений.
Готовим в режиме "Выпечка" еще 4 минуты.
Рис хорошо промываем,добавляем к овощам и мясу.
Солим, перчим, добавляем специи, оставшуюся часть моркови.
Заливаем бульон.
Зубчики чеснока моем, но не чистим. Кладем чеснок в плов -равномерно по периметру кастрюльки.
Закрываем крышку мультиварки.
Включаем режим "Плов"
Воть.. :)
Приятного аппетита!
p.s. когда плов готов, зубчики чеснока можно аккуратно извлечь и выбросить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий