По случаю покупки правильного авокадо решили приготовить суши.
Приготовить правильный рис для суши совсем не сложно, главное соблюдать три условия:
1) Промывание риса
2) Пропорция рис/вода
3) Маринад для риса
Нам понадобится
1. Рис для суши 2 МЧ + Вода 2.5 МЧ. Важно соблюсти пропорцию 1 к 1.25
Прим. Для приготовления риса для суши можно использовать не только специальный "рис для суши", но и обычный круглый вязкий рис, например, сорт Камолино.
2. Соус Мирин или самостоятельно приготовленный маринад. Для маринада понадобится
50 мл рисового уксуса (можно заменить на любой какой есть, но с рисовым интереснее вкус получается)
1 ст.л лимоного сока
0,5 ч.л соевого соуса
2 ч.л сахара, 1 ч.л соли
Долгое время для приготовления суши я использовала рис для суши ТМ "Жменька"., нареканий нет никаких.
Но в этот раз у меня был такой вот
Рис для суши можно готовить двумя способами.
Я предпочитаю пользоваться вторым, но, возможно, первый тоже кому то придется по душе.
Способ 1
Рис для суши будем готовить в мультиварке, в программе "Гречка".
Как писалось выше - правильная пропорция риса и воды - 1:1.25.
То есть если вы планируете готовить 2МЧ риса, то воды нужно взять 2.5МЧ воды.
1) Отмеряем нужное количество риса, промываем под проточной холодной водой.
Не ленимся и добиваемся именно прозрачной воды.
2) Отмеряем нужное количество воды и готовим в режиме "Гречка".
Сначала по звуку будем слышно, что вода сильно кипит. Затем булькание стихнет.
Минут через 10 после того как булькание стихло, открываем мультиварку и смотрим на состояние риса. Если воды почти не осталось и рис как бы влажный, значит, все в порядке, выключаем мультиварку.
3) Даем рису немного постоять. Добавляем соус и хорошо перемешиваем рис лопаткой.
Способ 2
Отмеряем необходимое количество риса и воды.
Включаем режим Выпечка.
Для кол-ва риса равное 2МЧ - через 10 минут выключаем режим Выпечка и на 20 мин включаем режим Тушения.
Даем рису постоять минут 15 и смешиваем с маринадом (соусом)
Пока готовится рис, подготавливаем ингредиенты для ролов и готовим маринад.
Для ролов у меня было 1 крупное авокадо, пол огурца, немного сыра фета, 200 гр.слабосоленой семги, пара шампиньонов (убежали с фотки :) и зеленый лук.
Все ингредиенты режем полосочками.
Готовим маринад
Смешиваем все ингредиенты для маринада и подогреваем до закипания, остужаем.
Когда рис готов, даем ему настоятся минут 20 в режиме Подогрев и акуратно смешиваем с маринадом.
Приступаем к самому приятному - приготовлению ролов/суши.
Чтобы с рисом было удобнее работать, смачиваем руки в холодной, слегка присоленой воде.
Я не очень люблю суши, поэтому почти всегда дома готовлю ролы.
С данного количества риса и начинки получается 11 тоненьких ролов. Воть:)
Хочу поделится своими советами по приготовлению ролов.
1. В ролах, как и в суши самое вкусное, как ни крути - начинка. То есть, раскладывая рис по нори, старайтесь сделатьслой рис как можно тоньше.
2. Не бойтесь экспериментов. В ролы можно класть практически все, что найдется в вашем холодильнике. На этот раз, мне немного не хватило семги, поэтому в ход пошло маринованное филе сельди :)) и шампиньоны. Получилось интересно и ничуть не хуже чем с семгой и авокадо:)
Еще можно класть тонко нарезаное филе помидора, омлет, маринованый репчатый лук, оливки, не переспевший киви, приготовленное на пару филе теляпии..
Приготовить правильный рис для суши совсем не сложно, главное соблюдать три условия:
1) Промывание риса
2) Пропорция рис/вода
3) Маринад для риса
Готовим рис для суши в мультиварке |
1. Рис для суши 2 МЧ + Вода 2.5 МЧ. Важно соблюсти пропорцию 1 к 1.25
Прим. Для приготовления риса для суши можно использовать не только специальный "рис для суши", но и обычный круглый вязкий рис, например, сорт Камолино.
2. Соус Мирин или самостоятельно приготовленный маринад. Для маринада понадобится
50 мл рисового уксуса (можно заменить на любой какой есть, но с рисовым интереснее вкус получается)
1 ст.л лимоного сока
0,5 ч.л соевого соуса
2 ч.л сахара, 1 ч.л соли
Долгое время для приготовления суши я использовала рис для суши ТМ "Жменька"., нареканий нет никаких.
Но в этот раз у меня был такой вот
Рис для суши |
Я предпочитаю пользоваться вторым, но, возможно, первый тоже кому то придется по душе.
Способ 1
Рис для суши будем готовить в мультиварке, в программе "Гречка".
Как писалось выше - правильная пропорция риса и воды - 1:1.25.
То есть если вы планируете готовить 2МЧ риса, то воды нужно взять 2.5МЧ воды.
1) Отмеряем нужное количество риса, промываем под проточной холодной водой.
Не ленимся и добиваемся именно прозрачной воды.
2) Отмеряем нужное количество воды и готовим в режиме "Гречка".
Сначала по звуку будем слышно, что вода сильно кипит. Затем булькание стихнет.
Минут через 10 после того как булькание стихло, открываем мультиварку и смотрим на состояние риса. Если воды почти не осталось и рис как бы влажный, значит, все в порядке, выключаем мультиварку.
3) Даем рису немного постоять. Добавляем соус и хорошо перемешиваем рис лопаткой.
Способ 2
Отмеряем необходимое количество риса и воды.
Включаем режим Выпечка.
Для кол-ва риса равное 2МЧ - через 10 минут выключаем режим Выпечка и на 20 мин включаем режим Тушения.
Даем рису постоять минут 15 и смешиваем с маринадом (соусом)
Пока готовится рис, подготавливаем ингредиенты для ролов и готовим маринад.
Для ролов у меня было 1 крупное авокадо, пол огурца, немного сыра фета, 200 гр.слабосоленой семги, пара шампиньонов (убежали с фотки :) и зеленый лук.
Все ингредиенты режем полосочками.
Готовим маринад
Смешиваем все ингредиенты для маринада и подогреваем до закипания, остужаем.
Когда рис готов, даем ему настоятся минут 20 в режиме Подогрев и акуратно смешиваем с маринадом.
Приступаем к самому приятному - приготовлению ролов/суши.
Чтобы с рисом было удобнее работать, смачиваем руки в холодной, слегка присоленой воде.
С данного количества риса и начинки получается 11 тоненьких ролов. Воть:)
Ролы |
1. В ролах, как и в суши самое вкусное, как ни крути - начинка. То есть, раскладывая рис по нори, старайтесь сделатьслой рис как можно тоньше.
2. Не бойтесь экспериментов. В ролы можно класть практически все, что найдется в вашем холодильнике. На этот раз, мне немного не хватило семги, поэтому в ход пошло маринованное филе сельди :)) и шампиньоны. Получилось интересно и ничуть не хуже чем с семгой и авокадо:)
Еще можно класть тонко нарезаное филе помидора, омлет, маринованый репчатый лук, оливки, не переспевший киви, приготовленное на пару филе теляпии..
Комментариев нет:
Отправить комментарий