Сама по себе перловая каша, как по мне, достаточно пресная и малоинтересна в качестве гарнира, а вот с овощами, плотная структура перловой крупы воспринимается совсем по другому.. Гарнир получается сочным и сытным. Попробуйте!
Нам понадобится
1 МЧ перловки
1 помидор
1 болгарский перец
немного петрушки
соль, растительное масло
Не поленитесь перед варкой хорошо промыть крупу, иначе замучаетесь потом мыть мультиварку - перловка начнет пенится и всячески пытаться удрать из кастрюли.
Варим перловку в режиме Гречка. Соотношение крупа/вода = 1/3.
При варке снимаем паровой клапан.
Пока варится каша режем мелко лук и перец, помидор режем не очень крупно. Зелень мелко рубим.
Когда перловка готова. Перекладываем ее из кастрюльки и разогреваем в режиме Выпечка 2 ст.л растительного масла. Обжариваем лук с перцем. На все - 10 минут.
Кладем перловку, перемешиваем и прогреваем еще 5 минут.
Оставляем минут на 10 в выключенной мультиварке.
Готово!
Можно оставить гарнир в мультиварке и дольше, но овощи могут переготовится и стать черезчур мягкими.
Перед подачей, перемешиваем с нарезанными помидорами и петрушкой.
Нам понадобится
1 МЧ перловки
1 помидор
1 болгарский перец
немного петрушки
соль, растительное масло
Не поленитесь перед варкой хорошо промыть крупу, иначе замучаетесь потом мыть мультиварку - перловка начнет пенится и всячески пытаться удрать из кастрюли.
Варим перловку в режиме Гречка. Соотношение крупа/вода = 1/3.
При варке снимаем паровой клапан.
Пока варится каша режем мелко лук и перец, помидор режем не очень крупно. Зелень мелко рубим.
Когда перловка готова. Перекладываем ее из кастрюльки и разогреваем в режиме Выпечка 2 ст.л растительного масла. Обжариваем лук с перцем. На все - 10 минут.
Кладем перловку, перемешиваем и прогреваем еще 5 минут.
Оставляем минут на 10 в выключенной мультиварке.
Готово!
Можно оставить гарнир в мультиварке и дольше, но овощи могут переготовится и стать черезчур мягкими.
Перед подачей, перемешиваем с нарезанными помидорами и петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий