28 февр. 2012 г.

Вкуснейшее жаркое из свинины в мультиварке

В этом рецепте мы будем тушить свинину в светлом пиве, но если вам хочется классического вкуса жаркого из свинины, то вместо пива можно просто добавить воду.

В обоих случаях свинина получится нежной и сочной и очень очень ароматной.
Пиво (можно использовать белое сухое вино) придает дополнительный аромат и смягчает мясо.


Примерное время приготовления 65 минут.
Нам понадобится:
500-600 гр свинины (лучше всего подойдет шея)
300 мл светлого пива
2 небольших луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст.л растит. масла
соль, перец
Режем мелко лук и чеснок, свинину режем кубиками.
Включаем режим Выпечка  и в течение 5-7 мин разогреваем растительное масло. 
Кладем лук, чеснок и примерно 10 минут обжариваем в том же режиме Выпечки, до легкой золотистости. 

После - добавляем мясо, перемешиваем с луком и готовим в режиме Выпечка еще 5 минут. 
Мясо должно побелеть, но не должно начать пускать сок. 
Добавляем пиво, солим, перчим и перемешиваем.

Снимаем паровой клапан и готовим в режиме Выпечка еще 40 минут.


Через 40 минут выключаем мультиварку и подаем к столу :) 
Идеальный гарнир, на мой взгляд - пюре или домашняя лапша.

Другие рецепты приготовления свинины в мультиварке можно найти по тегу "свинина"

Комментариев нет:

Отправить комментарий