24 сент. 2012 г.

Гороховый суп с беконом в мультиварке

Очень простой, быстрый и сытный гороховый суп. Можно пюрировать блендером и получится суп-пюре, но мне больше нравится, когда чувствуется струкутра продуктов и есть что пожевать :)


Нам понадобится
200 гр бекона
200 гр колотого сухого гороха (желательно предварительно замочить на ночь)
1 лук, 1 морковь, 2 стебля сельдерея (у меня был корень)
2 л бульон или вода
Разогреваем 3-4 минуты мультиварку в режиме Выпечка.
Пока греется мультиварка, режем мелко морковь, сельдерей, бекон - полосками.
В режиме Выпечка с открытой крышкой мультиварки обжариваем бекон до поджаристого состояния. Около 5 минут.
Выкладываем бекон  на тарелку. Затем в жиру, который остался от бекона в мультиварке обжариваем лук, морковь, сельдерей. Около 8 минут, режим Выпечка.
Заливаем в мультиварку бульон или воду, кладем горох.
Через 3 минуты (после закипания), включаем режим Тушение на 1,5 - 2 часа - зависит от того, какой у вас горох и будете ли вы делать суп-пюре..
Когда степень готовности гороха вас устраивает, кладем бекон. Если нужно - пюрируем погружным блендером.



Еще один гороховый суп есть тут

Комментариев нет:

Отправить комментарий