28 авг. 2012 г.

Свинина с томатами и чечевицей в мультиварке

По случаю массового вяления помидоров, в большом количестве образуется мякоть и сок томатов, будем утилизировать!! :)
Легкий соус, нежные крупинки чечевицы и мягкое, пропитанное томатами мясо - если вы любите томатный соус, то это блюдо вам понравится!
В этом рецепте можно спокойно заменить свинину говядиной или даже куриным филе, скорректировав естественно время приготовления: говядину готовим дольше свинины, филе добавляем в конце приготовления.
Если не любите чечевицу, попробуйте с кус-кусом или булгуром, тоже будет отлично!


Нам понадобится
500 гр. свинины
120 гр чечевицы
2 луковицы
2 з чеснока
2 ч.л сахара
0,25 ч.л сухого острого перца или 1 см мелконарезанного свежего
1 ч.л. тимьяна
стакан воды
2.ч.л паприки
томаты - примерно 600 мл
соль, перец

Прижариваем в мультиварке крупно нарезанную свинину - режим Выпечка, крышка открыта, по 7-8 минут с каждой стороны.
Затем добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, специи.
Перемешиваем и готовим еще минут 8.
Затем доливаем томаты, воду (бульон), солим.
Закрываем крышку мультиварки и готовим еще 30 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий