В этом рецепте вкус жаркого будет задавать чернослив. Мне больше по
душе кисловатый привкус мяса, но если вам нравится сладость в мясных
блюдах, выбирайте сладкий чернослив или если чернослив кисленький,
добавьте немного сахара.
Нам понадобится
0,5 кг говядины, вырезка
2 луковицы4 з.чеснока
100 гр чернослива
жменька кедровых орешков
100 мл сухого белого вина
0,5 л воды или бульона
2 ст.л муки
лавровый лист, щепотка сухого тимьяна
соль, перец
Мясо режем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде на сильном огне так, чтобы получилась румяная корочка.Обжариваем в режиме Выпечка в мультиварке лук до мягкости.
Добавляем к луку мясо, чеснок, чернослив, кедровые орешки,тимьян, лавровый лист. Продолжаем готовить в режиме Выпечка еще 5 минут.
Затем добавляем вино, ждем пока жидкость начнет кипеть, после вливаем бульон, добавляем соль и муку.
Включаем режим Тушение на 1 час.
Готово!
Выкладываем в тарелки, посыпаем зеленью.
Нам понадобится
0,5 кг говядины, вырезка
2 луковицы4 з.чеснока
100 гр чернослива
жменька кедровых орешков
100 мл сухого белого вина
0,5 л воды или бульона
2 ст.л муки
лавровый лист, щепотка сухого тимьяна
соль, перец
Мясо режем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде на сильном огне так, чтобы получилась румяная корочка.Обжариваем в режиме Выпечка в мультиварке лук до мягкости.
Добавляем к луку мясо, чеснок, чернослив, кедровые орешки,тимьян, лавровый лист. Продолжаем готовить в режиме Выпечка еще 5 минут.
Затем добавляем вино, ждем пока жидкость начнет кипеть, после вливаем бульон, добавляем соль и муку.
Включаем режим Тушение на 1 час.
Готово!
Выкладываем в тарелки, посыпаем зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий