Булгур готовят уже много тысяч лет в странах Средиземноморья, но к нам эта крупа пришла относительно недавно и уже стала популярной востребованной.
По своей сути булгур - подробленная пшеничная крупа, предварительно отваренная и освобожденная от части отрубей. В булгуре совсем мало углеводов, и очень много калия, железа и клетчатки, что делает эту крупу одним из самых полезных гарниров. Булгуром можно заменить рис в тефтелях, голубцах, супах.. Он отлично держит форму, не разваривается и не дает клейковины..
Каша из булгура жутко полезна и вкусна и если вы еще не знакомы с этой крупой, то очень советую попробовать!
Нам понадобится
1 МЧ крупы булгура
3 МЧ воды
1 ст.л сливочного масла
соль
Готовить в мультиварке булгур будем двумя способами.
В первом случае можно поставить и уйти, а во втором, кашка сварится быстрее, но нужно будет следить за процессом.
В обоих случаях каша получается примерно одинаковой на вкус.
1. Включаем режим Каши (Гречка), растапливаем сливочное масло.
Добавляем булгур и перемешиваем. Растопленное масло должно покрыть каждую крупинку.
Льем воду, солим.
Идем в магазин, на прогулку итп...или
Ждем пока мультиварка пропищит о готовности
2. Растапливаем сливочное масло в режиме Выпечка, добавляем булгур, перемешиваем.
Кипятим воду, добавляем ее в мультиварку, солим.
Переключаем на режим Тушение и готовим 20 минут. Даем постоять в режиме Подогрев минут 10.
Булгур готов.
По своей сути булгур - подробленная пшеничная крупа, предварительно отваренная и освобожденная от части отрубей. В булгуре совсем мало углеводов, и очень много калия, железа и клетчатки, что делает эту крупу одним из самых полезных гарниров. Булгуром можно заменить рис в тефтелях, голубцах, супах.. Он отлично держит форму, не разваривается и не дает клейковины..
Каша из булгура жутко полезна и вкусна и если вы еще не знакомы с этой крупой, то очень советую попробовать!
Нам понадобится
1 МЧ крупы булгура
3 МЧ воды
1 ст.л сливочного масла
соль
Готовить в мультиварке булгур будем двумя способами.
В первом случае можно поставить и уйти, а во втором, кашка сварится быстрее, но нужно будет следить за процессом.
В обоих случаях каша получается примерно одинаковой на вкус.
1. Включаем режим Каши (Гречка), растапливаем сливочное масло.
Добавляем булгур и перемешиваем. Растопленное масло должно покрыть каждую крупинку.
Льем воду, солим.
Идем в магазин, на прогулку итп...или
Ждем пока мультиварка пропищит о готовности
2. Растапливаем сливочное масло в режиме Выпечка, добавляем булгур, перемешиваем.
Кипятим воду, добавляем ее в мультиварку, солим.
Переключаем на режим Тушение и готовим 20 минут. Даем постоять в режиме Подогрев минут 10.
Булгур готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий