22 дек. 2011 г.

Рыба под грибным соусом в мультиварке

Это нежное, ароматное и достаточно сытное блюдо - отличный вариант быстрого ужина для гостей или простых домашних посиделок.
Можно все блюдо готовить в мультиварке, а можно приготовить грибной соус в мультиварке, а рыбу запечь в духовке.



Нам понадобится
800 гр рыбного филе  (минтай, хек, теляпия и им подобные, можно готовить и из красной рыбы)
0.5 кг шампиньонов (можно больше)
четверть лимона
100 гр сливочного масла
200 мл сливок (жирность на ваше усмотрение)
2 ст.л муки
соль, перец
Солим и перчим филе.
Выкладываем филе рыбы на протвень в один слой. Протвень предварительно смазываем сливочным маслом.

В мультиварке топим 50 гр слив. масла, кладем нарезанные пластинами шампиньоны.
Обжариваем в режиме Выпечка 7 мин
Добавляем сок лимона, солим, перчим и готовим в режиме Выпечка еще минут 5 - грибы и тот сок, который они пустили, должен закипеть.

Добавляем сливки. муку , хорошо перемешиваем и готовим в режиме Выпечка еще 3 минуты.
За это время соус должен еще раз закипеть и загустеть.


Разогреваем духовку до 200 градусов.
Заливаем соусом рыбу и ставим в духовку на 30 минут.

Если вы решили рыбу запекать не в духовке, а в мультиварке, то сначала приготовьте соус, затем в течение 5-7 минут, в разогретой мультиварке в режиме Выпечка обжарьте рыбное филе. Затем залейте филе соусом и готовьте в режиме Выпечка со снятым клапаном примерно 40 минут.

На гарнир вкусно пюре или, что проще всего  - любимая вами паста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий