17 дек. 2011 г.

Картошка с пореем и грибами в мультиварке.

Это рецепт зимнего варианта картошки с овощами.
Вполне самодостаточное блюдо для семейного ужина.

Вместо порея можно взять обыкновенный лук, но вкус немного не тот.
Можно приготовить такую картошку с мясом или оставить полностью вегетарианский вариант.



 Нам понадобится
5-6 крупных картофелин
0.5 кг шампиньонов
1 стебель лука порей
1 стакан мороженного горошка
1 крупная морковка
2-3 ст.л растит. масла

соль, перец,

На фото -   картошка с кусочками  мяса - приготовленная раннее буженина.
Если вы будете готовить с сырым мясом, то обжарьте его предварительно на сковороде или одновременно с луком и морковью.

1. Режеме лук и морковь
2. Разогреваемт мультиварку в режиме Выпечка, на растительном масле обжариваем 5-7 мин лук и морковь.
3. Добавляем порезанное кусочками готовое мясо, прогреваем 5 минут.
4. Добавляем нарезанные четвертинками шампиньоны и горошек и готовим еще 10 минут в режиме Выпечка.
5. Добавляем крупно нарезанный картофель. Солим, перчим, перемешиваем.
Готовим все вместе с картофелем в режиме Выпечка 30 минут.


На фото Семен выбирает грибы и горошек :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий