Нежный, легкий и ароматный медовик, который можно приготовить когда гости буквально на пороге.
По структуре чем то напоминает бисквит с медовым вкусом.
Благодаря меду, торт получается красивого карамельного цвета с обеих сторон, то есть его можно не переворачивать, подавая к чаю.
Готовить будем в режиме Выпечка, для выпекания медовика в мультиварке понадобится
65+40 минут.
Торт на фото приготовлен из 1/2 всех ингредиентов, получился небольшой тортик примерно на 4 человек.
Для медовика нам понадобится
300 мл меда
1 яйцо
100 гр сахара (я положила 2 ст.л, так как на мой вкус 100 гр это многовато...)
60 гр масла
мука - около 500 гр, смотреть по консистенции теста
1 пакетик разрыхлителя
50 мл черного крепкого чая (вкус чая в торте не заметен, возможно, чай несколько оттеняет приторность меда)
орехи - 4-6 больших жменек
Взбиваем венчиком яйцо с сахаром.
Топим в микроволновке мед, масло.
Вливаем мед, масло, чай к взбитому яйцу и еще раз все хорошо взбиваем венчиком.
Добавляем частями муку, просеянную с разрыхлителем.
Доводим мукой тесто до нужной густоты - такой как на фото. Хорошо перемешиваем.
Включаем мультиварку и даем ей разогреться в течение 5 минут.
Тем временем, кладем орехи в кухонное полотенце и скалкой разминаем.
Выкладываем половину орехов на дно мультиварки, выливаем тесто, посыпаем тесто оставшимися орехами.
Готовим в режиме Выпечка 60+40 минут.
При подаче можно просто полить жирной сметаной их пакета - медовая сладость торта очень хорошо гармонирует с кислинкой сметаны.
Ну а если вы сладкоежка,то смешайте сметану с сахаром, подождите пока сахар расстворится в сметане и полейте этим кремом каждый кусочек.
Можно сделать иначе - дать коржу остыть, разрезать его на 2 части вдоль и смазать коржи кремом.
Больше рецептов сладкой выпечки (тортов) в мультиварке, можно найти по тегу
"Десерт в мультиварке"
По структуре чем то напоминает бисквит с медовым вкусом.
Благодаря меду, торт получается красивого карамельного цвета с обеих сторон, то есть его можно не переворачивать, подавая к чаю.
Готовить будем в режиме Выпечка, для выпекания медовика в мультиварке понадобится
65+40 минут.
Торт на фото приготовлен из 1/2 всех ингредиентов, получился небольшой тортик примерно на 4 человек.
Для медовика нам понадобится
300 мл меда
1 яйцо
100 гр сахара (я положила 2 ст.л, так как на мой вкус 100 гр это многовато...)
60 гр масла
мука - около 500 гр, смотреть по консистенции теста
1 пакетик разрыхлителя
50 мл черного крепкого чая (вкус чая в торте не заметен, возможно, чай несколько оттеняет приторность меда)
орехи - 4-6 больших жменек
Взбиваем венчиком яйцо с сахаром.
Топим в микроволновке мед, масло.
Вливаем мед, масло, чай к взбитому яйцу и еще раз все хорошо взбиваем венчиком.
Добавляем частями муку, просеянную с разрыхлителем.
Доводим мукой тесто до нужной густоты - такой как на фото. Хорошо перемешиваем.
Включаем мультиварку и даем ей разогреться в течение 5 минут.
Тем временем, кладем орехи в кухонное полотенце и скалкой разминаем.
Выкладываем половину орехов на дно мультиварки, выливаем тесто, посыпаем тесто оставшимися орехами.
Готовим в режиме Выпечка 60+40 минут.
При подаче можно просто полить жирной сметаной их пакета - медовая сладость торта очень хорошо гармонирует с кислинкой сметаны.
Ну а если вы сладкоежка,то смешайте сметану с сахаром, подождите пока сахар расстворится в сметане и полейте этим кремом каждый кусочек.
Можно сделать иначе - дать коржу остыть, разрезать его на 2 части вдоль и смазать коржи кремом.
Больше рецептов сладкой выпечки (тортов) в мультиварке, можно найти по тегу
"Десерт в мультиварке"
Добрый день! Спасибо большое за рецепты! Подскажите пожалуйста, что значит 60+40 мин? Это 1час 40 в режиме выпечка или 60 мин в режиме выпечка и 40 мин в Подогреве?
ОтветитьУдалить