Это очень простой и вкусный рецепт приготовления телятины в мультиварке.
Мясо получается нежным и легко жуется. Идеально с гречкой или пюре.
Лимон и травы делают мясную подливку ароматной и хорошо подходят к телятине.
C этим рецептом я ввожу новый тег для блюд - "одновременно", то есть подразумевается, что все ингредиенты помещаются в мультиварку сразу.
Нам понадобится
400 гр телятины
1 морковь
1 луковица
1 ч.л лимонного сока и немного цедры (по желанию) или 2 ст.л белого вина
1 ч.л сухого или пучок свежего тимьяна
1 мч воды
соль, перец
В идеале, прежде чем готовить телятину в мультиварке, ее стоит обжарить в течение4-5 минут на сковороде, чтобы удержать влагу в мясе.
Обжаривать телятину в мультиварке не стоит, так как даже при открытой крышке в режиме Выпечка, мясо начнет пускать сок, что совершенно ни к чему.
Поэтому если не хотите или не можете обжаривать мясо, закладываем его в разогретую мультиварку вместе с овощами - морковь на терку или режем на тонкие брусочки, лук - четвертинками колец.
К овощам и мясо добавляем воду, вино или сок лимона с цедрой, солим, перчим.
Кислинка лимона (вина, в обоих случаях получается вкусно) сделают мясную подливку очень интересной :) но если не хотите экспериментов, можно готовить и без лимона.
Готовим в режиме Выпечка 40 минут, несколько раз перемешав мясо.
После Выпечки держим еще 1 час в режиме Тушения
Мясо получается нежным и легко жуется. Идеально с гречкой или пюре.
Лимон и травы делают мясную подливку ароматной и хорошо подходят к телятине.
C этим рецептом я ввожу новый тег для блюд - "одновременно", то есть подразумевается, что все ингредиенты помещаются в мультиварку сразу.
Нам понадобится
400 гр телятины
1 морковь
1 луковица
1 ч.л лимонного сока и немного цедры (по желанию) или 2 ст.л белого вина
1 ч.л сухого или пучок свежего тимьяна
1 мч воды
соль, перец
В идеале, прежде чем готовить телятину в мультиварке, ее стоит обжарить в течение4-5 минут на сковороде, чтобы удержать влагу в мясе.
Обжаривать телятину в мультиварке не стоит, так как даже при открытой крышке в режиме Выпечка, мясо начнет пускать сок, что совершенно ни к чему.
Поэтому если не хотите или не можете обжаривать мясо, закладываем его в разогретую мультиварку вместе с овощами - морковь на терку или режем на тонкие брусочки, лук - четвертинками колец.
К овощам и мясо добавляем воду, вино или сок лимона с цедрой, солим, перчим.
Кислинка лимона (вина, в обоих случаях получается вкусно) сделают мясную подливку очень интересной :) но если не хотите экспериментов, можно готовить и без лимона.
Готовим в режиме Выпечка 40 минут, несколько раз перемешав мясо.
После Выпечки держим еще 1 час в режиме Тушения
Комментариев нет:
Отправить комментарий