Муж, попробовав такую картошку, блаженно охал и ахал :) Картошка, действительно получилась очень ароматной. рассыпчатой и нежной.
Готовится не сложно и достаточно быстро. На все - 60 мин.
Нам понадобится:
свинина, непременно с большим количеством жира - сколько есть, но обязательно свинина!!
столько же по объему нарезаной кубиками картошки
лук, половина морковки перец болгарский (четвертинка)
вино 1-2 стакана (можно заменить водой, но с вином интереснее, так как вино размягчает свинину)
соль, перец, сухие травки (какие любите, например, тимьян и орегано)
Готовится в три этапа:
1. обжарить мясо в режиме Выпечка 20 мин (пару раз помешать нужно будет). После обжаривания добавляем горсть травок - тимьян, орегано.. Что любите..
Солим, перчим.
2. добавляем лук, морковь и пару стаканов вина. Продолжаем готовить в режиме Выпечка еще 20 мин (вино должно полностью впитаться в мясо, важно, чтобы жидкости совсем не осталось в мясе, иначе мы получим не печеную, а тушеную картошку)
3. добавляем картошку и перец. Готовим еще 20 мин в режиме Выпечка (перемешав мясо, соус и картошку)
Можно также положить лук на этапе картошки, если любите лук. Но в нашей семье лук признают только в сыром и маринованом видах, поэтому я всегда стараюсь скрыть его присутствие в блюдах и в этом рецепте ложу вместе с мясом.
А еще мне нравится при запекании картошки ложить несколько перышек свежего болгарского перца. Он придает очень тонкий и приятный аромат картошке.
Но не все любят перец..) В нашей семье перец любят больше лука, поэтому кладу перец, он у меня хранится в замороженном виде, нарезанный на дольки, очень удобно :)
Подавать к столу можно сразу. Картошка просто тает во рту!
Готовится не сложно и достаточно быстро. На все - 60 мин.
Запекаем картошку со свининой в вине в мультиварке |
Нам понадобится:
свинина, непременно с большим количеством жира - сколько есть, но обязательно свинина!!
столько же по объему нарезаной кубиками картошки
лук, половина морковки перец болгарский (четвертинка)
вино 1-2 стакана (можно заменить водой, но с вином интереснее, так как вино размягчает свинину)
соль, перец, сухие травки (какие любите, например, тимьян и орегано)
Готовится в три этапа:
1. обжарить мясо в режиме Выпечка 20 мин (пару раз помешать нужно будет). После обжаривания добавляем горсть травок - тимьян, орегано.. Что любите..
Солим, перчим.
2. добавляем лук, морковь и пару стаканов вина. Продолжаем готовить в режиме Выпечка еще 20 мин (вино должно полностью впитаться в мясо, важно, чтобы жидкости совсем не осталось в мясе, иначе мы получим не печеную, а тушеную картошку)
![]() |
Готовим мясо в мультиварке |
Можно также положить лук на этапе картошки, если любите лук. Но в нашей семье лук признают только в сыром и маринованом видах, поэтому я всегда стараюсь скрыть его присутствие в блюдах и в этом рецепте ложу вместе с мясом.
А еще мне нравится при запекании картошки ложить несколько перышек свежего болгарского перца. Он придает очень тонкий и приятный аромат картошке.
Но не все любят перец..) В нашей семье перец любят больше лука, поэтому кладу перец, он у меня хранится в замороженном виде, нарезанный на дольки, очень удобно :)
Подавать к столу можно сразу. Картошка просто тает во рту!
Запеченая в мультиварке кортошка со свининой |
Комментариев нет:
Отправить комментарий