Недавно был рецепт печеных куриных крыльев в сладком маринаде, а сегодня будет похожая солено-сладкая вариация, но уже с куриными ножками (голеньями как то не звучит :)
Уж очень к куриному мясу подходят разные маринады в китайском стиле, поэтому продолжаем экспериментировать с сочетаниями ингредиентов.
Мясо получается очень нежным и сочным.
Нам понадобится
4 шт куриные ноги
2 см свежего имбиря
1 з.чеснока
1 ст.л соуса унаги или 1 ст.л меда
2 ст.л соевого соуса
соль, перец
Трем на мелкую терку чеснок, на крупную имбирь.
Маринуем ножки 2-3 часа в смеси чеснока, имбиря, соевого соуса, соуса унаги или меда.
Выкладываем на противень ножки.
Готовим при 200 градусах 40 минут.
Уж очень к куриному мясу подходят разные маринады в китайском стиле, поэтому продолжаем экспериментировать с сочетаниями ингредиентов.
Мясо получается очень нежным и сочным.
Нам понадобится
4 шт куриные ноги
2 см свежего имбиря
1 з.чеснока
1 ст.л соуса унаги или 1 ст.л меда
2 ст.л соевого соуса
соль, перец
Трем на мелкую терку чеснок, на крупную имбирь.
Маринуем ножки 2-3 часа в смеси чеснока, имбиря, соевого соуса, соуса унаги или меда.
Выкладываем на противень ножки.
Готовим при 200 градусах 40 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий