В этом блоге это первый рецепт соуса, причем ни духовка ни мультиварка нам не пригодятся. Просто решила, что так как планирую использовать этот соус в рецептах, опубликовать его рецепт сейчас, пока еще на рынках полным полно недорогой зелени.
Соус песто - итальянский соус, который очень вкусно дополняет многие блюда, также его можно просто кушать с хлебом, добавлять в овощные салаты и проч.
Нам понадобится
Большой пучок базилика (фото)
пармезан
1 з.чеснока
горсть кедровых (можно грецких) орехов
оливковое масло
соль
Измельчаем в блендере базилик и чеснок.
Добавляем орехи и снова измельчаем.
Перекладываем в мисочку и добавляем немного пармезана и оливкового масла.
Перемешиваем, пробуем, досаливаем. Снова перемешиваем и пробуем.
Добавляем еще пармезан и масло, перемешиваем и пробуем. Если нужно солим.
Добиваемся максимальной сбалансированности вкуса.
Перекладываем в банку и закрываем. Храним в холодильнике.
Соус песто - итальянский соус, который очень вкусно дополняет многие блюда, также его можно просто кушать с хлебом, добавлять в овощные салаты и проч.
Нам понадобится
Большой пучок базилика (фото)
пармезан
1 з.чеснока
горсть кедровых (можно грецких) орехов
оливковое масло
соль
Измельчаем в блендере базилик и чеснок.
Добавляем орехи и снова измельчаем.
Перекладываем в мисочку и добавляем немного пармезана и оливкового масла.
Перемешиваем, пробуем, досаливаем. Снова перемешиваем и пробуем.
Добавляем еще пармезан и масло, перемешиваем и пробуем. Если нужно солим.
Добиваемся максимальной сбалансированности вкуса.
Перекладываем в банку и закрываем. Храним в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий