В продолжение баклажанной темы - рецепт из восточной кухни.
В оригинале - баклажаны нужно запекать на углях или в духовке до состояния, когда кожица баклажанов вздулась и потрескалась.
Приготовление на углях придает неповторимый аромат и вкус мякоти баклажан, поэтому, такая намазка - идеальный вариант для перекуса где то на даче :)
Но безусловно, стандартно запеченные в духовке или мультиварке баклажаны, тоже отлично подойдут для этой закуски.
Нам понадобится
2-3 баклажана
3-4 зубчика чеснока
Цедра и сок 1 лимона
80 мл оливкового масла (можно кунжутное, но оно имеет специфический запах, который не всем нравится)
соль, перец
1/4 ч.л молотой зиры (можно без)
кедровые орешки/тыквенные или семечки подсолнуха/оливки
Измельчаем в блендере запеченные и очищенные баклажаны + чеснок + масло + цедра и сок лимона.
Измельчаем.
Пробуем и солим, перчим по своему вкусу.
Подаем с кедровыми орешками/семена тыквы, подсолнуха/оливки на французском багете или, как в моем случае - с бородинским хлебом.
На мой вкус, сочетание кислинки бородинского хлеба с остротой этой намазки - очень удачное.
Приятного аппетита!
В оригинале - баклажаны нужно запекать на углях или в духовке до состояния, когда кожица баклажанов вздулась и потрескалась.
Приготовление на углях придает неповторимый аромат и вкус мякоти баклажан, поэтому, такая намазка - идеальный вариант для перекуса где то на даче :)
Но безусловно, стандартно запеченные в духовке или мультиварке баклажаны, тоже отлично подойдут для этой закуски.
Нам понадобится
2-3 баклажана
3-4 зубчика чеснока
Цедра и сок 1 лимона
80 мл оливкового масла (можно кунжутное, но оно имеет специфический запах, который не всем нравится)
соль, перец
1/4 ч.л молотой зиры (можно без)
кедровые орешки/тыквенные или семечки подсолнуха/оливки
Измельчаем в блендере запеченные и очищенные баклажаны + чеснок + масло + цедра и сок лимона.
Измельчаем.

Подаем с кедровыми орешками/семена тыквы, подсолнуха/оливки на французском багете или, как в моем случае - с бородинским хлебом.
На мой вкус, сочетание кислинки бородинского хлеба с остротой этой намазки - очень удачное.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий