По непонятным мне сегодня причинам, утку мы всегда целиком запекали в духовке. Получалось вкусно, но почти всегда мясо было жестким.
Недавно попробовала тушенный вариант. Если честно, была приятно удивлена. Утка получилась сочной и мягкой. Даже Семен откусывал маленькие кусочки мяса и ел :)
Самым сложным для меня было разделать утку на порционные куски.
Ну а все остальные манипуляции заняли минут 30.
Разделываем утку на порционные куски.
Те части, которые не представляют интереса с точки зрения еды, отложите для бульона.
Все остальное обжариваем в мультиварке или на сковороде до легкой подрумянености.
Перекладываем утку в мультиварку и включаем режим Выпечка еще на 20 мин.
На этом этапе мы вытапливаем лишний жир из утки.
Если ваша утка не очень жирная, то в режиме Выпечка можно томить меньшее кол-во времени.
Недавно попробовала тушенный вариант. Если честно, была приятно удивлена. Утка получилась сочной и мягкой. Даже Семен откусывал маленькие кусочки мяса и ел :)
Самым сложным для меня было разделать утку на порционные куски.
Ну а все остальные манипуляции заняли минут 30.
Нам понадобится
Утка - 1 шт
2 морковки, 1 луковица
соль, перец, цеснок, лавровый лист
Разделываем утку на порционные куски.
Те части, которые не представляют интереса с точки зрения еды, отложите для бульона.
Все остальное обжариваем в мультиварке или на сковороде до легкой подрумянености.
Перекладываем утку в мультиварку и включаем режим Выпечка еще на 20 мин.
На этом этапе мы вытапливаем лишний жир из утки.
Если ваша утка не очень жирная, то в режиме Выпечка можно томить меньшее кол-во времени.
После того, как лишний по вашему мнению жир вытопился, включаем режим Тушение на 1 час (если любите пожежче или на 2 часа, если любите помягче)
И закладываете в мультиварку лавровый лист, заранее порезанные полосками морковь, лук, чеснок, солите и перчите.
И закладываете в мультиварку лавровый лист, заранее порезанные полосками морковь, лук, чеснок, солите и перчите.
Примерно за пол часа до окончания приготовления утки, выложите сверху порезанную пластинами морковь.
Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить утиные грудки, можно почитать тут
Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить утиные грудки, можно почитать тут
Комментариев нет:
Отправить комментарий