Итак, варим борщ в мультиварке.
Нам понадобится.
Предварительно сваренный в мультиварке бульон 2л
Мясо из бульона
Свекла средних размеров 1 шт
Лук репчатый 1шт
Морковка 1 шт
Картошка 3 шт
Капуста - 2 больших горсти нашинкованной капусты
Томатная паста, чеснок (по желанию), сметана
Соль, перец
Растит.масло
В идеале, для приготовления борща в мультиварке, нужно иметь две мультиварки: в одной варим бульон, картошку, капусту, в другой готовим заправку к борщу.
У меня пока только одна мультиварка :), поэтому частично будем готовить борщ в кастрюле.
Варим бульон в мультиварке.
Приготовленный бульон переливаем в кастрюлю, в которой вы привыкли варить борщ. Разогреваем.
Тем временем готовим заправку.
1.Свеклу и морковь нарезать соломкой.
Добавляем пару ложек растит.масла в кастрюлю мультиварки и готовим в режиме Выпечка 8 мин (крышка закрыта)
2. Режем мелко лук, чеснок измельчаем и добавляем к свекле. Режим Выпечка 4 мин.
3. Доливаем бульон, 2-3 ложки томатной пасты или измельченных томатов в собственном соку. Закрываем крышку и "Выпекаем еще 5 мин.
После этого включаем режим "Тушение" на 10мин.
Параллельно режем кубиками картошку, тонко шинкуем капусту.
Кладем капусту в разогретый бульон. Когда начнет закипать, кладем картошку. Ждем пока закипит, уменьшаем огонь. Готовим еще минут 10.
К этому моменту заправка для борща, которая в мультиварке готовилась, уже должна была созреть.
Вливаем заправку в бульон. Солим. Даем закипеть.
Выключаем огонь и даем немного настоятся.
В идеале, готовый борщ иметь в мультиварке, в этом случае, он будет медленно и томно остывать и станет еще вкуснее!
Но на этот раз он у меня был в обычной кастрюле.
Подаем с бородинским хлебом, намазанным горчичкой и чесноком.
Хлеб на этой фотке собственного приготовления! Нямки:)
Предварительно сваренный в мультиварке бульон 2л
Мясо из бульона
Свекла средних размеров 1 шт
Лук репчатый 1шт
Морковка 1 шт
Картошка 3 шт
Капуста - 2 больших горсти нашинкованной капусты
Томатная паста, чеснок (по желанию), сметана
Соль, перец
Растит.масло
В идеале, для приготовления борща в мультиварке, нужно иметь две мультиварки: в одной варим бульон, картошку, капусту, в другой готовим заправку к борщу.
У меня пока только одна мультиварка :), поэтому частично будем готовить борщ в кастрюле.
Варим бульон в мультиварке.
Приготовленный бульон переливаем в кастрюлю, в которой вы привыкли варить борщ. Разогреваем.
Тем временем готовим заправку.
1.Свеклу и морковь нарезать соломкой.
Добавляем пару ложек растит.масла в кастрюлю мультиварки и готовим в режиме Выпечка 8 мин (крышка закрыта)
2. Режем мелко лук, чеснок измельчаем и добавляем к свекле. Режим Выпечка 4 мин.
Я на этом этапе еще решила добавить петрушку, так как она уж очень жесткой мне показалась, но если петрушка молодая и нежная, то ее можно добавить в самом конце.
4. Режем мясо из бульона кубиками и кладем его в мультиварку к свекле и проч. овощам.
Режим Тушение еще 5-7 мин.Параллельно режем кубиками картошку, тонко шинкуем капусту.
Кладем капусту в разогретый бульон. Когда начнет закипать, кладем картошку. Ждем пока закипит, уменьшаем огонь. Готовим еще минут 10.
К этому моменту заправка для борща, которая в мультиварке готовилась, уже должна была созреть.
Вливаем заправку в бульон. Солим. Даем закипеть.
Выключаем огонь и даем немного настоятся.
В идеале, готовый борщ иметь в мультиварке, в этом случае, он будет медленно и томно остывать и станет еще вкуснее!
Но на этот раз он у меня был в обычной кастрюле.
Хлеб на этой фотке собственного приготовления! Нямки:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий