Продолжаем утилизировать осенний урожай яблок :)
Яблочная пастила и печеные яблоки уже были, теперь будет просто яблочный джем (варенье) - по сути первая часть рецепта яблочной пастилы.
Те кто на диете или не любит сладкое, могут приготовить просто яблочное пюре, которое можно кушать просто ложкой или заворачивать в блины.
Яблочная пастила и печеные яблоки уже были, теперь будет просто яблочный джем (варенье) - по сути первая часть рецепта яблочной пастилы.
Те кто на диете или не любит сладкое, могут приготовить просто яблочное пюре, которое можно кушать просто ложкой или заворачивать в блины.
Нам понадобится
яблоки - примерно 1 кг
сахар 200-300 гр
лимонная кислота 3-5 гр.
Самое трудоемкое - почистить все яблоки от шкурки.
Но если вы пользуетесь овощечисткой, то времени и на это уйдет немного.
Чистим яблоки, режем как попало на дольки, перемешиваем с сахаром и лимонной кислотой.
Если вы готовите яблочное пюре, то добавьте 1-2 ст.л сахара или не кладите вовсе.
Если вы готовите яблочное пюре, то добавьте 1-2 ст.л сахара или не кладите вовсе.
Доводим до кипения в режиме Варка на пару и ставим на 1 час в режим Тушение.
После - перемешиваем лопаткой готовый джем.
Таким вот образом, без особых усилий и мороки, в мультиварке получается отличный однородный яблочный джем или пюре.
Более кремообразную структуру можно придать пюре/джему, взбив его в блендере.
Более кремообразную структуру можно придать пюре/джему, взбив его в блендере.
Комментариев нет:
Отправить комментарий