А вот и осень, а вместе с ней - сезон нового овоща - тыквы!
Готовить из тыквы планируется много чего, поэтому следите за обновлениями :)
Начнем с достаточно удачного сочетания тыквы и курицы. Оговорюсь, если вы "за" нестандартные вкусовые сочетания, то смело готовьте это блюдо, а если осторожно относитесь к новинкам, то готовьте небольшую порцию, "на пробу"
Нам понадобится
300 гр тыквы
300-400 гр куриного филе
200 гр сметаны
1 небольшая луковица
растит. масло для обжаривания
2 ч.л сухого или пучок свежего тимьяна
соль, перец,
Нарезаем кубиками крупно тыкву и курицу, лук - полукольцами.
Обжариваем на сковороде курицу, затем в том же масле - лук. После обжаривания курицу солим и по желанию - перчим.
Пока обжаривается курица обжариваем с небольшим кол-ом масла тыкву в мультиварке в течение 10 минут. Сверху тыквы кладем веточку тимьяна или посыпаем сухим.
Кладем курицу и лук к тыкве в мультиварку, добавляем сметану.
Можно вместо сметаны добавить сливки 20 и выше % жирности, но на мой взгляд получается слишком приторно.
Готовим в режиме Выпечка 20 мин.
! Следите за тем, чтоб тыква не "переготовилась", не разварилась.
Готовить из тыквы планируется много чего, поэтому следите за обновлениями :)
Начнем с достаточно удачного сочетания тыквы и курицы. Оговорюсь, если вы "за" нестандартные вкусовые сочетания, то смело готовьте это блюдо, а если осторожно относитесь к новинкам, то готовьте небольшую порцию, "на пробу"
Нам понадобится
300 гр тыквы
300-400 гр куриного филе
200 гр сметаны
1 небольшая луковица
растит. масло для обжаривания
2 ч.л сухого или пучок свежего тимьяна
соль, перец,
Нарезаем кубиками крупно тыкву и курицу, лук - полукольцами.
Обжариваем на сковороде курицу, затем в том же масле - лук. После обжаривания курицу солим и по желанию - перчим.
Пока обжаривается курица обжариваем с небольшим кол-ом масла тыкву в мультиварке в течение 10 минут. Сверху тыквы кладем веточку тимьяна или посыпаем сухим.
Кладем курицу и лук к тыкве в мультиварку, добавляем сметану.
Можно вместо сметаны добавить сливки 20 и выше % жирности, но на мой взгляд получается слишком приторно.
Готовим в режиме Выпечка 20 мин.
! Следите за тем, чтоб тыква не "переготовилась", не разварилась.
Комментариев нет:
Отправить комментарий