На мой взгляд, это самый вкусный и что очень важно - легкий в приготовлении шоколадный торт.
Это один из любимых десертов американцев, история которого тянется еще с 20х годов прошлого века.
Брауни можно печь как в духовке, так и в мультиварке. Результат отличный в обоих случаях, но в мультиварке его готовить особенно приятно :)
В классическом исполнении брауни должен быть квадратной формы, но лично для меня это не принципиальный момент, к тому же выбора особо нет - кастрюля мультиварки круглая.
За рецепт большое спасибо Насте Голобородько.
Это не первый десерт, который я готовлю в мультиварке, но так уж получилось, что публикую торт впервые. Позже обещаю подробную статью про то, какие торты возможно печь в мультиварке, а какие лучше и не пробовать - опыт, местами не очень удачный уже имеется (.
Для брауни нам понадобится
1,75 стакана муки (стакан = 200 мл)
1 упаковка какао (80-85 гр)
1,5 ст. сахара
1 п.ванильного сахара или 0.5 ч.л ванильн.эссенции
0.5 ч.л соли
0,25 ч.л соды
1 ч.л разрыхлителя
3 яйца
1 ст.молока
0,5 пачки слив.масла
Смешиваем муку, сахар, какао, соль, сахар, ванильн.сахар, сода, разрыхлитель.
Отдельно взбиваем яйца, затем добавляем молоко и растопленное слив.масло
Взбиваем 5-7 минут миксером.
Аккуратно венчиком смешиваем сухие ингредиенты с жидкими и снова взбиваем хорошо миксером.
Разогреваем в течение 5-7 мин мультиварку и выливаем тесто.
В зависимости от того, какой объем вашей мультиварки, время выпекания будет варьироваться.
Я пекла в 2.5л мультиварке, на выпекание ушло примерно 90 мин.
Готовность торта проверяем деревянной палочкой - если выходит сухая, значит готово, можно выключать мультиварку.
Для того чтобы перевернуть торт - подставляем емкость для пароварения, переворачиваем мультиварную кастрюлю и "стаскиваем" торт на блюдо.
Еще рецепты пирогов в мультиварке ищем по тегу "Десерт"
Это один из любимых десертов американцев, история которого тянется еще с 20х годов прошлого века.
Брауни можно печь как в духовке, так и в мультиварке. Результат отличный в обоих случаях, но в мультиварке его готовить особенно приятно :)
В классическом исполнении брауни должен быть квадратной формы, но лично для меня это не принципиальный момент, к тому же выбора особо нет - кастрюля мультиварки круглая.
За рецепт большое спасибо Насте Голобородько.
Это не первый десерт, который я готовлю в мультиварке, но так уж получилось, что публикую торт впервые. Позже обещаю подробную статью про то, какие торты возможно печь в мультиварке, а какие лучше и не пробовать - опыт, местами не очень удачный уже имеется (.
Для брауни нам понадобится
1,75 стакана муки (стакан = 200 мл)
1 упаковка какао (80-85 гр)
1,5 ст. сахара
1 п.ванильного сахара или 0.5 ч.л ванильн.эссенции
0.5 ч.л соли
0,25 ч.л соды
1 ч.л разрыхлителя
3 яйца
1 ст.молока
0,5 пачки слив.масла
Смешиваем муку, сахар, какао, соль, сахар, ванильн.сахар, сода, разрыхлитель.
Отдельно взбиваем яйца, затем добавляем молоко и растопленное слив.масло
Взбиваем 5-7 минут миксером.
Аккуратно венчиком смешиваем сухие ингредиенты с жидкими и снова взбиваем хорошо миксером.
Разогреваем в течение 5-7 мин мультиварку и выливаем тесто.
В зависимости от того, какой объем вашей мультиварки, время выпекания будет варьироваться.
Я пекла в 2.5л мультиварке, на выпекание ушло примерно 90 мин.
Готовность торта проверяем деревянной палочкой - если выходит сухая, значит готово, можно выключать мультиварку.
Для того чтобы перевернуть торт - подставляем емкость для пароварения, переворачиваем мультиварную кастрюлю и "стаскиваем" торт на блюдо.
Еще рецепты пирогов в мультиварке ищем по тегу "Десерт"
Комментариев нет:
Отправить комментарий