В продолжение баклажанной темы, решила опубликовать вкусную версию баклажанной икры - икра с яблоками.
В этом рецепте кислота летних яблок приятно дополняет кислинку помидор.
Нам понадобится
2 баклажана
4-5 средних помидор
2 луковицы
3 небольших яблока
1 крупный перец
2 ст.л оливкового масла
соль, перец
Из этого количества получится сравнительно немного икры. Если в вашей семье больше чем 2 едока, то увеличьте пропорцию овощей.
В мультиварке или духовке запекаем баклажаны.
В мультиварке на это уйдет 20 мин. После того как баклажаны готовы, ложкой вынимаем мякоть и мелко нарезаем.
Лук, перец и яблоки режем на мелкие кубики.
Обжариваем режиме Выпечка лук и перец до прозрачности. На это уйдет около 10 мин.
Добавляем яблоки, баклажаны и помидоры.
Тушим в режиме Выпечка еще 20 мин, несколько раз перемешав икру.
Мне больше всего нравится кушать такую икру теплой, но, конечно, и в холодном виде очень вкусно!
Приятного!
В этом рецепте кислота летних яблок приятно дополняет кислинку помидор.
Нам понадобится
2 баклажана
4-5 средних помидор
2 луковицы
3 небольших яблока
1 крупный перец
2 ст.л оливкового масла
соль, перец
Из этого количества получится сравнительно немного икры. Если в вашей семье больше чем 2 едока, то увеличьте пропорцию овощей.
В мультиварке или духовке запекаем баклажаны.
В мультиварке на это уйдет 20 мин. После того как баклажаны готовы, ложкой вынимаем мякоть и мелко нарезаем.
Лук, перец и яблоки режем на мелкие кубики.
Обжариваем режиме Выпечка лук и перец до прозрачности. На это уйдет около 10 мин.
Добавляем яблоки, баклажаны и помидоры.
Тушим в режиме Выпечка еще 20 мин, несколько раз перемешав икру.
Приятного!



Комментариев нет:
Отправить комментарий