Несмотря на то, что кроме меня, овощное рагу в моей семье есть некому, все же решила приготовить :)
Такое рагу понравится тем, кто в принципе любит разные овощи в тушенном виде.
Готовится достаточно быстро, особенно если у вас есть кухонный комбайн ))
Заранее сори за не очень выразительные фотки, овощи в тушеном виде сильно теряют во внешнем виде ..
Более сытным это рагу можно сделать, добавив одним из слоев курицу/индейку и картофель.
Нам понадобится
2 баклажана
2 кабачка
1 морковь
2 луковицs
3 средних помидора
2 ст.л раст масла, соль, перец
Чистим и нарезаем овощи:
кабачка и баклажаны - кубиками, баклажаны лучше очистить от шкурки, порезать кубиками, хорошо посолить и на некоторое время оставить полежать, чтобы ушла горечь,
лук режем полукольцами,
морковь - тонкими ломтиками,
помидор обдаем кипятком и сразу хол.водой, снимаем шкурку, 2 помидора режем кубиками, третий - дольками для верхнего слоя.
В режиме Выпечка обжариваем на раст.масле морковь до полупрозрачности. Откладываем.
Примерно прикидываем сколько слоев овощей будет и соответственно делим на части порезанный помидор. Наша задача, все распределить таким образом чтобы после каждого слоя овощей была прослойка помидора.
Каждый слой овощей солим и перчим по вкусу.
У меня получилось так: слой баклажан-помидоры кубиками-кабачки-помидоры кубиками-лук-кабачки-морковь- помидор пластинками.
Ставим режим выпечка на 60 мин.
После приготовления оставляем в режиме Подогрева еще на 20 мин.
Такое рагу понравится тем, кто в принципе любит разные овощи в тушенном виде.
Готовится достаточно быстро, особенно если у вас есть кухонный комбайн ))
Заранее сори за не очень выразительные фотки, овощи в тушеном виде сильно теряют во внешнем виде ..
Более сытным это рагу можно сделать, добавив одним из слоев курицу/индейку и картофель.
Нам понадобится
2 баклажана
2 кабачка
1 морковь
2 луковицs
3 средних помидора
2 ст.л раст масла, соль, перец
Чистим и нарезаем овощи:
кабачка и баклажаны - кубиками, баклажаны лучше очистить от шкурки, порезать кубиками, хорошо посолить и на некоторое время оставить полежать, чтобы ушла горечь,
лук режем полукольцами,
морковь - тонкими ломтиками,
помидор обдаем кипятком и сразу хол.водой, снимаем шкурку, 2 помидора режем кубиками, третий - дольками для верхнего слоя.
В режиме Выпечка обжариваем на раст.масле морковь до полупрозрачности. Откладываем.
Примерно прикидываем сколько слоев овощей будет и соответственно делим на части порезанный помидор. Наша задача, все распределить таким образом чтобы после каждого слоя овощей была прослойка помидора.
Каждый слой овощей солим и перчим по вкусу.
У меня получилось так: слой баклажан-помидоры кубиками-кабачки-помидоры кубиками-лук-кабачки-морковь- помидор пластинками.
Ставим режим выпечка на 60 мин.
После приготовления оставляем в режиме Подогрева еще на 20 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий