Когда я готовила это блюдо, меня не покидало ощущение, будто я готовлю нечто очень необычное и значительное :) Не знаю отчего так, видимо потому что сочетание десертных ингредиентов и мяса непривычно для нашей национальной кухни..
Результат понравится тем, кто любит эксперименты со вкусами или, по крайней мере не против них.
Мясо получается нежным и сочным, по вкусу немного пресным и именно поэтому сладко-кисловатый апельсиновый соус очень хорошо гармонирует с утиным филе
Состав очень прост
2 утиные грудки
1.5 апельсины
соль, перец, цедра апельсина
100 мл красного вина
оливковое масло
2 ст.л сливочного масла
Проще и правильнее всего купить заранее подготовленную утиную грудку, как на фото.
Перед тем как приступим к мясу, включаем мультиварку в режиме Выпечка и кладем 2 ст.л оливкового мяса,.
Хорошо помойте грудки и высушите бумажными полотенцами.
Делаем насечки на утиной шкуре, солим и перчим с обеих сторон.
К этому времени мультиварка уже разогрета и можно положить грудки шкуркой вниз для поджаривания.
Шкурка грудки должна хорошо поджарится, на это уйдет минут 17-20.
Когда шкурка хорошо поджарится и лишний подкожный жир вытопится, переворачиваем грудки кожей вверх и "Выпекаем" еще 10 мин.
Если вы любите мясо средней прожаренности (medium rare) или с кровью (rare), безшкурную сторону "выпекайте" меньшее время.
Оставляем грудки в режиме Подогрев мину на 20.
В нашем случае утка получается хорошо прожаренной (well-done), в моей семье такой вариант кушается лучше :)
Во время приготовления, на глаза попался киви, решила и его добавить к нарезанным апельсинам. Не скажу, что это как то повлияло на вкус соуса, поэтому можно не добавлять :)
Если у вас есть целая утка, то как ее приготовить в мультиварке описано тут
За рецепт спасибо Алексею Онегину!
Приятного аппетита :)
Результат понравится тем, кто любит эксперименты со вкусами или, по крайней мере не против них.
Мясо получается нежным и сочным, по вкусу немного пресным и именно поэтому сладко-кисловатый апельсиновый соус очень хорошо гармонирует с утиным филе
Состав очень прост
2 утиные грудки
1.5 апельсины
соль, перец, цедра апельсина
100 мл красного вина
оливковое масло
2 ст.л сливочного масла
Проще и правильнее всего купить заранее подготовленную утиную грудку, как на фото.
Перед тем как приступим к мясу, включаем мультиварку в режиме Выпечка и кладем 2 ст.л оливкового мяса,.
Хорошо помойте грудки и высушите бумажными полотенцами.
Делаем насечки на утиной шкуре, солим и перчим с обеих сторон.
К этому времени мультиварка уже разогрета и можно положить грудки шкуркой вниз для поджаривания.
Шкурка грудки должна хорошо поджарится, на это уйдет минут 17-20.
Когда шкурка хорошо поджарится и лишний подкожный жир вытопится, переворачиваем грудки кожей вверх и "Выпекаем" еще 10 мин.
Если вы любите мясо средней прожаренности (medium rare) или с кровью (rare), безшкурную сторону "выпекайте" меньшее время.
Оставляем грудки в режиме Подогрев мину на 20.
В нашем случае утка получается хорошо прожаренной (well-done), в моей семье такой вариант кушается лучше :)
Во время обжаривания грудок займемся соусом.
Из одного апельсина выдавливаем сок, половину второго нарезаем кубиками.
Выпариваем в кастрюльке вино, так чтобы его объем уменьшился вдвое. Добавляем апельсиновый сок, солим, перчим и снова выпивариваем половину.
Когда кол-во жидкости уменьшится вдвое, добавляем нарезанные апельсины и снимаем с огня.
Добавляем сливочное масло, вымешиваем до растворения.
Во время приготовления, на глаза попался киви, решила и его добавить к нарезанным апельсинам. Не скажу, что это как то повлияло на вкус соуса, поэтому можно не добавлять :)
Если у вас есть целая утка, то как ее приготовить в мультиварке описано тут
За рецепт спасибо Алексею Онегину!
Приятного аппетита :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий