Я очень люблю готовить блюда, которые про себя называю "многоразовыми" :)
Как, к примеру, эта розмариновая курочка. Вечером ужинаем курочкой с овощами и соусом, а на следующий день - к соусу варим спагетти и снова вкусно ужинаем :)
Очень сытное, но в тоже время легкое блюдо, особенно если обойтись без гарнира.
Желательно кушать теплым или горячим.
Это блюдо можно полностью готовить в мультиварке, а можно и духовке.
Нам понадобится
6-8 куриных бедер
2 болгарских перца
4 средних помидорки
5-6 ст.л томатной пасты или измельченных томатов в собственном соку
2 средних луковицы, 3 зубчика чеснока
зелень: розмарин, орегано, майоран (можно в сухом виде)
соль, перец
Лук режем полукольцами, чеснок - пластинками, зелень измельчаем, оставив пару веточек розмарина. Перец режем кубиками (пол перца режем полосками), помидоры тоже кубиками.
Обжариваем куринные бедра в мультиварке.
Режим Выпечка: 15 мин с одной стороны, 15 мин с другой.
Вынимаем курицу и в этом же курином соку пассеруем лук и чеснок - 15 минут, в режиме Выпечка.
Через 15 мин добавляем перец, помидоры, сухую зелень, томатную пасту разведенную в небольшом количестве воды или измельченные томаты в собственном соку.
Еще 10 мин тушим в режиме Выпечка
Выкладываем куриные бедра в форму для выпекания, заливаем соусом, посыпаем зеленью и ставим в духовку на 15 мин, 200 град.
Через 15 мин выкладываем сверху тонко нарезанный полосками перец и пару веточек розмарина.
Ставим в духовку еще на 40 мин.
Первоисточник рецепта тут.
Как, к примеру, эта розмариновая курочка. Вечером ужинаем курочкой с овощами и соусом, а на следующий день - к соусу варим спагетти и снова вкусно ужинаем :)
Очень сытное, но в тоже время легкое блюдо, особенно если обойтись без гарнира.
Желательно кушать теплым или горячим.
Это блюдо можно полностью готовить в мультиварке, а можно и духовке.
| Курица с овощами в мультиварке |
Нам понадобится
6-8 куриных бедер
2 болгарских перца
4 средних помидорки
5-6 ст.л томатной пасты или измельченных томатов в собственном соку
2 средних луковицы, 3 зубчика чеснока
зелень: розмарин, орегано, майоран (можно в сухом виде)
соль, перец
Лук режем полукольцами, чеснок - пластинками, зелень измельчаем, оставив пару веточек розмарина. Перец режем кубиками (пол перца режем полосками), помидоры тоже кубиками.
Обжариваем куринные бедра в мультиварке.
Режим Выпечка: 15 мин с одной стороны, 15 мин с другой.
Вынимаем курицу и в этом же курином соку пассеруем лук и чеснок - 15 минут, в режиме Выпечка.
Через 15 мин добавляем перец, помидоры, сухую зелень, томатную пасту разведенную в небольшом количестве воды или измельченные томаты в собственном соку.
Еще 10 мин тушим в режиме Выпечка
Выкладываем куриные бедра в форму для выпекания, заливаем соусом, посыпаем зеленью и ставим в духовку на 15 мин, 200 град.
Через 15 мин выкладываем сверху тонко нарезанный полосками перец и пару веточек розмарина.
Ставим в духовку еще на 40 мин.
Первоисточник рецепта тут.



Комментариев нет:
Отправить комментарий