13 мар. 2011 г.

Детский творожок в мультиварке

Одним из безусловных плюсов мультиварки является возможность приготовления блюд без необходимости "стоять и сторожить"..

К примеру, детский творожок.
Если вы решили из кефира или из специально заквашенной молочной массы приготовить творог, то в идеале, сделать водяную баню (кастрюлька в кастрюльке) и запастись терпением, чтобы не прозевать момент, когда творожок дозрел.

В мультиварке же, все в разЫ легче.
1. Заливаем молочную массу (1л) для створаживания в кастрюльку мультиварки
2. Выставляем режим Тушение, 10 мин.
3. Через 10 мин отключаем мультиварку.
4. Сцеживаем сыворотку. Если творожок предназначается ребенку, то лучше не сцеживать всю сыворотку, а оставить творожную массу немного водянистой, вы этом случае творог получится нежнее.
5. Взбиваем при необходимости блендером творожок или  кушаем как есть.

Вот что получается в итоге.


p.s. Пошаговые фотки на этот раз сделать не получилось из за переезда и походно полевых условий приготовления ..

Еще рецепты блюд с творогом в мультиварке
1. Идеальная творожная запеканка в мультиварке
2. Несладкая творожная запеканка в мультиварке
3. Омлет с творогом в мультиварке
4. Детские котлетки в мультиварке
5. Нежная творожная запеканка в мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий